НЕВИДИМЫЕ
БРЕКЕТЫ
прозрачный способ
выровнять зубы
ОТБЕЛИВАНИЕ

невероятный результат,
который остается
ЗУБНЫЕ КОРОНКИ
МЕТАЛЛОКЕРАМИКА

Адгезивный мост

В нашей стоматологии была произведена эстетическая реставрация отсутствующего зуба с помощью применения адгезивного моста после предложенных ей вариантов лечения. Пациентка была проинформирована о всех плюсах и минусах методов восстановления в данном случае:

- имплантом с одиночной коронкой на абатменте из диоксида циркония и коронкой из прессованной керамики;

- безметалловым мостовидным протезом;

- адгезивной мостовидной конструкцией из композита.

Показания были таковы: возраст пациентки – 63 года, вредная привычка – курение, по признанию пациентки, подряд 2 сигареты, около одной пачки в день). На рентгеновском снимке – признаки остеопороза. Конвергенция соседних зубов. Все эти факторы, скорее всего, осложнят имплантацию и последующее протизирование на имплантате, и десенная эстетика при таком протезировании весьма сомнительна. Поэтому имплантацию отодвинули в сторону.

Зубы 16 и 14 практически интактны, и мостовидное протезирование пациентка отвергла как «негуманное», после того как была проинформирована об объеме препарирования.

Остался вариант изготовления адгезивной мостовидной конструкции. Преимущество композитной конструкции на стекловолокне – возможность ее изготовления в одно посещение, малоинвазивность вмешательства, высокая эстетичность.

Процесс работы выглядел примерно так:

1.   

2.

3.

4.

                      Результат:

   






© Стоматология Dental Union 2017 Разработка сайта: maxshevtsov.ru продвижение сайта: gotop.com.ua