НЕВИДИМЫЕ
БРЕКЕТЫ
прозрачный способ
выровнять зубы
ОТБЕЛИВАНИЕ

невероятный результат,
который остается
ЗУБНЫЕ КОРОНКИ
МЕТАЛЛОКЕРАМИКА

На сегодняшний день существует масса способов, позволяющих достичь определенных результатов: от народных и домашних до профессиональных, требующих специального оборудования. Безусловно, добиться «голливудской» улыбки в домашних условиях крайне проблематично, в отличие от профессиональных методик, которые требуют минимум времени, но при этом оказывают длительный и стойкий эффект.

Сегодня мы рассмотрим две технологии отбеливания зубной эмали, определив самую эффективную из них.

Ультразвуковое отбеливание

Ультразвуковую методику еще называют «кабинетным» отбеливанием зубов, хотя, по сути, ничего общего с отбеливанием она не имеет. Скорее, это разновидность профессиональной гигиены, заключающейся в удалении налета, зубных камней и другого рода отложений, которые во многих случаях являются причиной потемнения зубной эмали. После окончания процедуры зубы становятся светлее и белее, а результат сохраняется достаточно длительный период времени.

Сама технология заключается в следующем: сперва зубы подвергают механической очистке с задействованием ультразвукового оборудования, затем в ход идет что-то похожее на пескоструйную машину, а завершающий этап — полировка поверхности специальными средствами. Иногда стоматолог также дополнительно обрабатывает эмаль для её укрепления.

Лазерное отбеливание

Лазерное отбеливание — современная и относительно новая технология, которая считается самой эффективной и безопасной их всех ныне существующих. Огромное преимущество лазера заключается в том, что он щадяще воздействует на зубную эмаль, поэтому подходит даже пациентам с очень чувствительными и хрупкими зубами. Сама процедура отнимает минимум времени и позволяет добиться длительного эффекта.

Технология проведения процедуры заключается в нанесении на зубы специального отбеливающего геля, который нужно активировать мощным лазерным лучом. Все действия проходят безболезненно и не требуют анестезии, хотя некоторые пациенты отмечают совсем незначительный дискомфорт, связанный с нагреванием эмали. После завершения данной процедуры на зубы наносится еще один слой геля, необходимый для снижения чувствительности. Как и в предыдущем случае, его тоже нужно активировать пучком фотонов.

В некоторой степени лазерное отбеливание даже способствует укреплению эмали, в следствии уничтожения огромного количества кариозных бактерий под воздействием лазерного луча. Отбеливающий эффект может сохранятся до полугода, если же тщательно контролировать и соблюдать гигиену, исключив вредные привычки и избегая таких напитков, как чай или кофе, то результат будет сохраняться значительно дольше.

© Стоматология Dental Union 2017 Разработка сайта: maxshevtsov.ru продвижение сайта: gotop.com.ua