НЕВИДИМЫЕ
БРЕКЕТЫ
прозрачный способ
выровнять зубы
ОТБЕЛИВАНИЕ

невероятный результат,
который остается
ЗУБНЫЕ КОРОНКИ
МЕТАЛЛОКЕРАМИКА

Как часто стоит посещать стоматолога

ulibka-breketКрасивая улыбка интересовала человечество с момента зарождения древних цивилизаций.

Исправление прикуса по-прежнему остается актуальной проблемой. Только раньше для этого использовали древние конструкции, которые не всегда оказывались эффективными, а в некоторых случаях могли даже навредить здоровью. Сегодня же этот вопрос досконально изучен.

Современные специалисты используют инновационные технологии, которые позволяют передвигать зубы в разных направлениях. Однако наибольшей популярностью продолжают пользоваться брекеты 2018.

В целом существует множество разновидностей брекет-систем. По материалу различают следующие виды:

  • металлические — самые доступные, из-за чего продолжают пользоваться спросом. Их основными достоинствами считается высокая прочность, а также компактность. Однако они могут вызывать у пациента дискомфорт. Кроме того, такие системы слишком заметные, поэтому их часто делают разноцветными или даже фигурными, чтобы немного сгладить этот недостаток;
  • керамические — изготавливаются из стоматологической керамики. Их цвет подбирают индивидуально, чтобы он совпадал с оттенком зубной эмали, что делает их практически невидимыми. Единственный недостаток такой системы в том, что она хрупкая и не выдерживает слишком сильные нагрузки;
  • пластиковые — используются для краткосрочного лечения, так как они наименее долговечны, но наиболее доступны;
  • сапфировые — хорошая альтернатива керамике. Они полностью прозрачные, а также гораздо надежнее по сравнению со своим аналогом;
  • титановые — назначаются пациентам с острой аллергией на искусственные материалы;
  • комбинированные — хороший способ сэкономить, но при этом добиться эстетичности. Для этого стоматологи устанавливают прозрачные системы на 6 передних зубах, чтобы сохранить красивую улыбку, а на остальных крепят металлические элементы.

По расположению брекеты бывают:

breket-ulibka-ledines

  • вестибулярными — традиционные конструкции, которые устанавливают с наружной стороны зубов;
  • лингвальными — их еще называют невидимками, так как они устанавливаются с внутренней стороны.

Установка брекет-систем

В целом брекеты устанавливают по достаточно простой схеме:

  • сначала проводится профессиональная чистка зубов. Стоматолог тщательно промывает, просушивает и протравливает ротовую полость;
  • затем каждый зуб подготавливают, нанося праймер и адгезив — специальный ортодонтический клей, который будет удерживать конструкцию;
  • после установки брекет-систем приступают к полимеризации клеевого состава. Это необходимо для того, чтобы он застыл, а все пластины стали на место.

Процедура снятия брекетов не менее занимательна. Это достаточно простой процесс, который требует осторожности и аккуратности. Важно не раскрошить конструкцию и не нанести вреда зубной эмали. Данная схема сводится к двум этапам:

  • сначала врач удаляет лигатуры, а также вынимает дугу, используя специальные пинцеты;
  • затем приступают к удалению замочков — металлических элементов, которые были прикреплены к зубам клеевым составом. Это достаточно неприятный для пациента процесс, так как приходится использовать стоматологические плоскогубцы и прилагать усилия.

Больно ли снимать брекеты? Этот вопрос интересует каждого пациента, но вам не о чем бояться. Снятие брекет-систем сложно назвать серьезным врачебным вмешательством и он не вызывает болевых ощущений. Все, что вас ждет — облегчение от того, что все уже позади.

Последний шаг к красивой улыбке

Зубы после снятия брекетов требуют проведения дополнительных процедур, направленных на восстановление эмали. Их тщательно очищают, восстанавливают цвет, а также укрепляют различными составами, обогащенными кальцием. После этого стоматолог дает пациенту дополнительные рекомендации, которые помогут поддерживать белоснежность улыбки.

Цена на брекеты зависит от материала и типа конструкции.

© Стоматология Dental Union 2018 Разработка сайта: maxshevtsov.ru продвижение сайта: gotop.com.ua