НЕВИДИМЫЕ
БРЕКЕТЫ
прозрачный способ
выровнять зубы
ОТБЕЛИВАНИЕ

невероятный результат,
который остается
ЗУБНЫЕ КОРОНКИ
МЕТАЛЛОКЕРАМИКА

Сапфировые брекеты - в чем преимущество?

Сапфировые брекеты: фотоПродолжительное время брекеты вызывали в основном негативные ассоциации. При упоминании этого слова в воображении людей часто возникал образ громоздкой конструкции, которая была придумана только для того, чтобы вызывать подростковые комплексы, а не дарить безупречную улыбку. Но после того как появились сапфировые брекеты, многое изменилось.

Теперь это, скорее, не врачебный аппарат, а настоящее ювелирное украшение. Такие системы изготавливают из искусственно выращенных сапфиров, которые часто используют для производства часов или других предметов роскоши.

Их особенность в том, что они фактически полностью прозрачные или имеют слегка белый оттенок. Здесь не видны даже соединительные дуги, так как на них наносят специальное белое покрытие. При контакте со слюной конструкция становится едва заметной. Зато при попадании солнечного света, она начинает переливаться, завораживая взгляд.

Сапфировые или керамические — какие брекеты лучше?

Брекет-системы из сапфира достаточно часто сравнивают с керамическими аналогами. Многие до сих пор не видят между ними разницы. Однако различия есть, причем весьма существенные. Так, второй вариант заметен на зубах. Ему свойственен матовый желтоватый оттенок, который во время использования темнеет и становится более отчетливым. Сапфиры, в свою очередь, не меняют цвета и на них не остается налет. Кроме того, керамические конструкции недостаточно прочные. Они часто отклеиваются или ломаются, продлевая курс лечения. Также они требуют регулярного посещения стоматолога для корректирования лигатур.

Правила гигиены при сапфировых брекетах

Гигиена при ношении сапфировых брекетов: фотоПуть к красивой улыбке достаточно тернист. Даже тем пациентам, которые выбрали брекеты прозрачные, приходиться мириться с определенным уровнем дискомфорта и обязательно выполнять все предписания врача:

  • чистить зубы несколькими видами щеток, а также обязательно использовать зубную нить;
  • один или два раза в день полоскать ротовую полость антисептиками, чтобы укрепить десна и снизить риск появления налета;
  • отказаться от вязкой или слишком жесткой пищи, чтобы не деформировать зубы и не сломать конструкцию;
  • желательно отказаться от кофе или чая, которые могут изменить цвет замочков;
  • регулярно посещать стоматологический кабинет для проверки состояния здоровья и эффективности лечения.

Изготовители и установка сапфировых брекет-систем

Существует несколько производителей сапфировых брекетов, которые используют особые технологии и производят качественные изделия:

  • сапфировая брекет-система Diamond clear – прочная конструкция с ромбовидными замочками маленького размера. Они устанавливаются как раз посередине зуба, оказывая мягкое и аккуратное воздействие на зубной ряд. Не воздействуют на эмаль и эффективно корректирую прикус;
  • Inspire ICE – здесь замочки имеют сферическую форму, что позволяет надежно прикрепить их к зубам. Они не воздействуют на эмаль, не травмируют слизистую оболочку и вызывают минимальный дискомфорт;
  • Radiance – отличаются сравнительно большим размером. Их присоединяют таким образом, чтобы оказывать наибольшее давление на центральную часть зуба. Это позволяет гораздо быстрее поставить каждый зуб в нужное положение;
  • Pure – здесь используют маленькие кристаллы, которые фактически незаметны. Их покрывают диоксидом циркония, чтобы обеспечить плотное сцепление с эмалью.

Что касается процесса установки, то он идентичен для всех видов систем. Его можно производить прямым методом, когда расставляют каждый отдельный замочек, или специальной капой, которая позволяет установить все замки одновременно.

Преимущества и недостатки разных типов сапфировых брекетов

Брекеты для зубов: фотоК плюсам относят следующее:

  • их изготавливают из красивых материалов;
  • едва заметны на зубах, а на расстоянии или фотографиях вовсе незаметны. Но подходят только для тех людей, у кого от природы светлая эмаль;
  • не травмируют слизистую оболочку.

К минусам относят следующее:

  • высокая стоимость;
  • при использовании лигатур резинки могут окрашиваться и менять свой цвет, становясь заметными для окружающих;

если использовать безлигатурные системы, то лечение будет проходить дольше. Они имеют достаточно сложный механизм, поэтому установка сапфировых брекетов сложнее. Также они уязвимы к повышенным нагрузкам, вследствие чего ломаются, и могут травмировать мягкие ткани.

© Стоматология Dental Union 2018 Разработка сайта: maxshevtsov.ru продвижение сайта: gotop.com.ua